Общероссийский любительский юношеский футбольный турнир в возрастной группе
от 16 до 17 лет, между командами
Городов — героев, Городов — воинской славы и Городов трудовой доблести на
«КУБОК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ».

Впервые в России, с 1 по 8 мая 2022 года в Городе-герое Москве, в честь Дня Великой Победы Советской Армии и советского народа над нацисткой Германией в 1941-1945 гг,
МФСО «Спартак» имени Н. П. Старостина и Оргкомитет «Российский Национальный Олимп» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Российского Футбольного союза (РФС),  Департамента спорта города Москвы на стадионе АО «Лужники» будут проводить «Общероссийский любительский юношеский футбольный турнир в возрастной группе от 16 до 17 лет, между командами Городов — героев,
Городов — воинской славы и Городов трудовой доблести на «КУБОК ПОБЕДЫ». 

МФСО «Спартак» имени Н. П. Старостина и Оргкомитет «Российский Национальный Олимп» активно пропагандирует любительский футбол, проводя различные футбольные турниры в рамках Всероссийских благотворительных акций, в которых принимали участие члены Правительства Российской Федерации, члены Правительства субъектов Российской Федерации, ветераны спорта, артисты эстрады и дети из детских домов и школ-интернатов. Эти футбольные турниры всегда проходили на высшем уровне, на лучших площадках страны и были хорошо отражены  на Российском ТВ и в печатных СМИ.

Чем важен этот футбольно-патриотический турнир среди геройских городов для России? Он прежде всего важен для сохранения исторической памяти нашему молодому поколению о массовом героизме и мужестве советских солдат и народа СССР при защите Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг .

Обычно в День Победы в Москве и в других больших городах России проводятся военные парады, шествие «Бессмертный полк», праздничные салюты и фейерверки.В этих праздничных мероприятиях часто не хватает значимых историко-патриотических спортивных мероприятий для молодёжи и чтобы как-то улучшить эту ситуацию, МФСО «Спартак» имени Н. П. Старостина и Оргкомитет «Российский Национальный Олимп» в целях популяризации исторической памяти о Городах-героях, Городах воинской славы и Городах трудовой доблести, а также популяризации любительского юношеского футбола придумали проводить этот футбольный турнир.

Возможно, после удачного проведения первого «Общероссийского любительского юношеского футбольного турнира  среди команд Городов — героев, Городов — воинской славы и Городов трудовой доблести» организаторы выйдут с предложением к В. В. Путину проводить финальные игры этого высоко-патриотического мероприятия в Москве на Красной площади.

Российский Национальный Олимп © - Все права защищены.