«ОТКРОЙ СВОЁ СЕРДЦЕ ДЕТЯМ!»

28 сентября с.г. Общественный Оргкомитет «Российский Национальный Олимп» (www.spy-rus.com), «Национальный Конгресс Матерей России» и НЦСХХ им. Бакулева провёл в зале «Дружба» ОК «Лужники» спортивно-музыкальный фестиваль « Москва — Сердце России».

В спортивно-музыкальном фестивале приняли участие не только дети-сироты из 22 регионов России, но футбольные команды Администрации Президента РФ, Правительство Санкт-Петербурга,  Совета Федерации РФ и Оргкомитета «Российский Национальный Олимп.

Девиз спортивно-музыкального фестиваля «Открой своё сердце – детям»

Наша миссия: приобщить  детей-сирот и россиян к здоровому образу жизни, содействовать решению проблем социального сиротства, обеспечить права на семью и детство для всех детей живущих в нашей стране, развивать идеи личной ответственности и личного участия каждого в созидании нашего общества, способствовать развитию идей гражданской ответственности, активной жизненной позиции, милосердия, взаимопомощи, равенства и справедливости.

28 сентября УСЗ  «Дружба» ОК «Лужники»

 В холе зала «Дружба» детей встречали пират Джек Воробей, который  отправился вместе с детьми в увлекательное путешествие к Пр’оклятой Чёрной жемчужине и к сундуку мертвеца, а потом с детьми занималась Пеппи Длинный чулок, которая демонстрировала всем детям свою физическую силу и свои неординарные способности, а  в это же  время лучшие врачи НЦССХ  им. А. М. Бакулева в специальном отведённом для этого месте  осматривали   всех детей-сирот на предмет выявления различных сердечных заболеваний.

Но основной ареной всё-таки было футбольное поле УСЗ «Дружба», где прошли футбольные  баталии.

В финале (младшая группа) команда «Арсенал» Майкоп, Адыгея со счётом

 3 : 2 обыграла команду  Негинского Д/д, Брянской области, а в старшей группе команда «Волга»г. Зубцов, Тверской области со счётом 2 : 0 обыграла команду «Орёл» из деревни Некрасовка, Орловской области.

После этих матчей все участники спортивно-музыкального фестиваля «Москва- Сердце России» и все гости посетившие этот фестиваль отправились на «Дружеский обед», где смогли  бесплатно насытиться обедами из ресторана «Макдональдс», а на десерт получить 100 тортов от Павла Павловича Бородина и 2000 штук мороженного от компании Баскин Роббинс, руководитель Лейла Адамян..

Вечером в бой пошли одни «Старики». Первыми начали играть команда Оргкомитета ведомая  Павлом Бородиным и команда Совета Федерации. Как не странно в этой встрече со счётом 4 : 1 победила  команда Оргкомитета, где Павел Бородин № 10 забил три сухих мяча и  сделал на этом турнире хек-три, но так, как в первом матче Совет Федерации выиграл со счётом 3 : 0 пришлось бить пенальти. Вы как знаете, что пенальти это лотерея! Первым к мячу подошёл бить пенальти от команды Оргкомитета Павел Бородин, пробил 1 : 0, за ним пробили из команды Совета Федерации и тоже забили. Второй удар мяч забили обе команды. Наступил последний удар, игрок Оргкомитета попал в штангу, а игрок команды Совета Федерации  не промахнулся положив мяч в левый от вратаря угол.

В перерыве  выступали артисты эстрады и цирка, которые смогли добавить энергии и бодрости зрителям.

Наступило время финального поединка. На поле вышли и устроили настоящую битву за почётный трофей, кубок «Сердце России» команда  Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Президента Российской Федерации. В этой упорнейшей борьбе, после серии пенальти, победила команда Правительства Санкт-Петербурга. 

Настал час торжественной церемонии награждения всех победителей и  ретро-концерта «Ах сердце, как хорошо, что ты такое!».

Российский Национальный Олимп © - Все права защищены.